【献立】
・牛乳
・小松菜ガーリックライス甘辛豚のせ
・コーンサラダレモン風味
・オレンジゼリー
【給食の放送】
今日の小松菜ガーリックライス甘辛豚のせは、東渕江小学校の栄養士の先生からもらったレシピで作りました。これは、3年前の給食メニューコンクールで、東渕江小の当時5年生が優秀賞を取った作品です。
足立区の特産品である小松菜が入ったガーリックライスに、甘辛く味付けした ぶた肉をのせて食べます。玉ねぎやえのきも入っているので、バランスもとれています。にんにくの香りや、ごはんが進む味付けのぶた肉で、食欲が出ると思います。
東渕江小では、みんながよく食べるメニューとのことですが、青井小のみなさんはどうでしょうか。食べてみた感想を、ぜひ聞かせてください!
0 件のコメント:
コメントを投稿