2024年9月3日(火)


【献立】 

・牛乳
・ねぎ塩豚丼 
のりポテト 
・カルピスゼリー 


【給食の放送】

ねぎ塩豚丼は、つかれた体にぴったりなメニューです。

具材で入っているぶた肉・ねぎ・玉ねぎは、とても相性の良い食べ物です。

ぶた肉には、体のつかれをとってくれるビタミンB1という栄養が入っていて、ねぎや玉ねぎは、体が元気になるようにビタミンB1の働きを助けてくれます。

また、レモン汁と黒こしょうが隠し味です。

さっぱりとした味付けで食欲が出てくるので、もりもり食べてください。


【食材の産地公表について】

9月より、食材の産地は月ごとにまとめて掲載することになりました。
月末に、その月に使用した食材と、それぞれの産地をまとめたファイルをホームページに掲載いたしますので、そちらをご覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

2024年9月18日(水)